驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

全市人社系统警示教育暨社保基金管理巩固提升行动动员部署会召开

全市人社系统警示教育暨社保基金管理巩固提升行动动员部署会召开
来源:局办公室       浏览量:580       发布时间:2023-07-31 09:42
局办公室

1691640254839771.jpg

728日,全市人社系统警示教育暨社保基金管理巩固提升行动动员部署会在市人社局六楼会议室召开会议主要任务是贯彻落实全市党纪教育警示大会、全省人社系统开展警示教育动员大会及全省社保基金管理巩固提升行动动员部署大会精神,巩固专项整治、专项巡察整改工作成果,通报典型案例,分析社保基金安全形势,对开展警示教育和社保基金管理巩固提升行动进行安排部署。局党组书记、局长申保卫出席会议并讲话。局领导班子全体成员、市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长李巍出席会议。

会议指出,要坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,深刻汲取教训,永葆清廉本色。深入分析人社系统发生的违法违纪行为,理想信念动摇是违法犯罪的根本原因,违规使用权力是违法犯罪的本质特征,以权谋私谋利是违法犯罪的原动力,侥幸心理作祟是违法犯罪的关键因素。全市人社系统党员干部要以全国、全省以及全市人社系统发生的违法违纪典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,巩固全系统风清气正的政治生态。

会议强调,要加强分析研判,推动社保基金管理巩固提升行动取得明显成效。要坚持问题导向,开展全面排查。深入思考还可能存在的严重问题,进行全险种排查,开展全方位检查,开展重点领域专项整治、重点业务专项检查和有针对性的核查。要坚持结果导向,狠抓问题整改。要整改落实到位,基金追回到位,责任追究到位。要坚持系统观念,提升风控能力。用长远眼光、全局意识处理好社保改革发展和基金安全的关系,整合经办管理力量,强化内控机制,强化技防手段。

会议要求,要扛稳压实责任,勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党。必须守住绝对忠诚之心,始终做到对党忠诚、信念坚定。必须守住敬畏之心,始终做到言有所戒、行有所止。必须守住兴党护党之心,始终做到真抓严管、从严治党。必须守住律己之心,始终做到防微杜渐、筑牢防线。

会上,参会人员共同观看了警示教育片。局党组成员、副局长邓奇通报了人社系统发生的违规违纪典型案例。市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长李巍对开展好警示教育和社保基金管理巩固提升行动提出了具体要求。

局机关全体人员,市社会保险中心、市就业创业服务中心科级以上干部,其他局属单位班子成员参加了会议。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722号-1