驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

市长李跃勇深入河南·驻马店人力资源服务产业园实地调研

市长李跃勇深入河南·驻马店人力资源服务产业园实地调研
来源:局办公室       浏览量:257       发布时间:2022-09-15 17:49
局办公室

9月14日,市委副书记、市政府市长李跃勇带队深入河南·驻马店人力资源服务产业园开展实地调研,现场办公研究解决产业园发展中遇到的问题,强调要聚焦“全国一流人力资源服务产业园”目标定位,高效运营、打造品牌,努力把产业园打造成一站式信息汇集中心和集孵化、研究、交互、分享为一体的人力资源服务机构集聚区,加速形成与产业发展、市场需求相匹配的多层次、多元化人力资源服务产业集群,为经济社会高质量发展增动力、添活力。市政府副市长孙继伟主持召开调研座谈会。

当日上午,在人力资源服务产业园,李跃勇先后来到工伤预防体验中心、企业招聘窗口、入驻人力资源企业、培训基地等地,实地查看园区业务运营情况,同企业工作人员亲切交谈,详细了解当前人力资源市场发展和就业状况,了解企业所盼所需和对产业园发展的意见建议,要求各级各有关部门协同配合、同向发力,进一步完善产业园配套设施,出台政策支持好产业运营发展,努力打造高质量人力资源服务产业园。

在随后召开的座谈会上,市人社局局长申保卫通报了全市“人人持证、技能河南”建设和稳就业工作推进情况,技师学院和市城投集团分别汇报了产业园建设情况,入驻产业园公司代表发言畅谈了融入园区发展前景。

李跃勇指出,市人力资源服务产业园开园运营以来,在较短的时间里,成功吸引省内外50多家人力资源企业进驻,工作扎实、开局良好。人力资源服务产业园,是推进“人人持证、技能河南”建设的关键举措和具体行动,服务驻马店高质量发展的重要窗口和纽带。要提升标准、明确定位。对标国际先进,打造国内一流的人力资源服务产业园;充分发挥我市丰富的劳动力资源优势,打造高端人才集聚高地;与驻马店产业发展相结合,把人力资源优势转化为产业发展优势,赋能高质量跨越发展;与实施乡村振兴战略结合起来,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;与现有的职业教育培训结合起来,打通从人才培养到人才输送的完整闭环。

李跃勇强调,要聚焦一流,高效运营。各级政府政策要给力,出台含金量高的支持政策,大力支持产业园运营发展;环境要优良,营造人力资源企业高质量运营的生态环境,吸引省内外知名人力资源服务企业、国内知名猎头公司落户,为推动产业园高效高质运营打下坚实基础;服务要有支撑,打造一站式信息汇集中心和集孵化、研究、交互、分享为一体的人力资源服务机构集聚区,加速形成与产业发展、市场需求相匹配的多层次、多元化人力资源服务产业集群。要立足优势,打造品牌。紧跟时代步伐,把握产业发展方向,打造高端人才服务品牌,聚力服务现代化驻马店建设。

李跃勇要求,要用好阵地,抓好培训。通过人力资源服务产业园这个桥梁纽带,切实把人才服务、乡村振兴和经济社会高质量发展紧密联系起来,把丰富的人力资源变成强大的人才优势;抓实培训,提高效率、务实重效,严格监管、确保成效,特别是要聚焦产业做到精准培训,加强统筹、应补尽补,突出主体、提质增效,切实提升培训的质量和水平。要凝聚合力、营造氛围。各级各相关部门和产业园要切实凝聚起整体合力,齐心协力、群策群力,建设好、运营好产业园,为我市建设现代化区域中心城市提供坚强有力的人力资源支撑。

市政府办、驿城区、开发区、市人社局、市财政局、市民政局、市市场监管局、市税务局、市农业农村局、市教育局、市住建局、市交通运输局、市应急管理局、市供电公司、市城投集团、技师学院主要负责同志,以及市人社局全体党组成员陪同调研。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722