驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

驻马店市2022年考试录用公务员人民警察职位考生体能测评公告

驻马店市2022年考试录用公务员人民警察职位考生体能测评公告
来源:局办公室       浏览量:6227       发布时间:2022-08-03 14:30
局办公室

根据省委组织部安排部署,驻马店市2022年考试录用公务员人民警察职位考生(含面向公安院校公安专业毕业生驻马店市生源考生)体能测评定于2022年8月4日进行。现将有关事项公告如下:

一、体能测评对象

(一)河南省2022年统一考试录用公务员驻马店市人民警察职位体能测评对象63名(见附件1)。根据拟录用职位,按照考试总成绩从高分到低分的顺序等额确定参加体检和考察人选。报考人民警察职位的,在体检前进行体能测评。参加体能测评人选的确定办法,与体检和考察人选的确定办法相同。

(二)2022年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员驻马店市生源体能测评对象81名(见附件2)。

二、体能测评时间、地点

参加体能测评的考生务必于2022年8月4日早上6:10到驻马店市公安局北门集合(地址:驻马店市乐山大道与泰山路交叉口向东200米路南),统一乘车前往体能测评地点。

三、体能测评标准

体能测评工作按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》等规定实施。在体能测评后现场宣布参加体检人员名单。体能测评不合格的,不得参加体检。

四、体能测评项目及注意事项

(一)体能测评项目。共三项,各项目测评顺序为:一是纵跳摸高;二是10米×4往返跑;三是男子1000米跑、女子800米跑。

(二)体能测评注意事项

1、考生须在规定的时间内到指定的集合地点报到,按时按要求参加体能测评逾期不到,视为自动放弃。

2、测评前考生应注意饮食、运动等,使身体保持正常状态。

3、测评场所不设更衣室,测评当天,考生应穿着便于运动的服装、鞋等,以免影响正常水平发挥。

4、考生须持本人有效身份证、纸质笔试准考证面向公安院校公安专业毕业生驻马店市生源考生统一使用申论准考证和《面试通知单》纸质集合前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,现场扫场所码,出示健康码、行程卡,现场测量体温(正常体温<37.3℃),经工作人员进行身份验证和健康审核后方可参加体能测评

5、考生进入测评场所,手机等通信工具必须关闭并主动交工作人员集中保管,否则一经发现按有关规定严肃处理。

6、考生须接受工作人员的统一管理,体能测评期间不得大声喧哗,不得擅自离队单独行动。

7、测评期间,考生实行编号管理,按要求佩戴胸牌,不得透漏姓名等个人信息。

8、测评前,考生须严格遵守考场操作规程,注意安全,提前做好充分准备,防止测评时发生肌肉拉伤等问题。如因有心脏病等情况不适合参加测评的,应提前告知现场工作人员,以免发生意外,否则因参加体能测评所造成的一切不良后果由考生本人承担。

9、测评前,考生须认真熟悉测评项目的规则、合格标准、注意事项和要求。考生年龄31岁(含)以上的在测评前应主动说明。每个测评项目结束后,考官向考生宣布测评结果(合格或不合格)。对测评结果不合格的,考生、考官、监督人员要进行签字确认,考生拒绝签字的,由考官、监督人员和带队工作人员代签确认并注明。

10、体能测评的项目和标准按人社部发〔2011〕48号规定执行。凡其中一项不合格的,视为体能测评结果不合格。

11、考生必须严格遵守测评规定和各项纪律要求。如有违反的,视情节轻重,给予警告、宣布取消测评资格或宣布测评成绩无效等处理。对于作弊或请他人顶替的,体能测评结果无效,并给予其5年内不得报考公务员的处理。

12、考生可自行携带食品和饮用水。

13、如因天气等原因导致体能测评受到较大影响的,将适时调整测评时间。

参加体能测评的考生要严格执行疫情防控有关规定,如实报告个人健康状况,自觉佩戴一次性医用口罩。

 

附件:1、河南省2022年统一考试录用公务员驻马店市人民警察职位参加体能测评人员名单(63名) 

      2、2022年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员驻马店市生源参加体能测评人员名单(81名)


                         中共驻马店市委组织部

2022年8月3日


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722