驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

我市将组队参加首届河南省博士后创新创业大赛

我市将组队参加首届河南省博士后创新创业大赛
来源:局办公室       浏览量:704       发布时间:2022-06-14 11:09
局办公室

3542fdec501c806dddacf03787d9bd5.png

为充分发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才、促进产学研融合、推动大众创业万众创新中的重要作用,中共河南省委人才工作领导小组办公室、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅决定举办第一届河南省博士后创新创业大赛,我市将组队参加。

此次大赛以博汇中原、智创未来”为主题,以坚持创新引领、公平公正、高效节俭、绿色安全比赛理念,通过举办全省博士后创新创业赛事活动,打造新时代河南省博士后创新创业赛事品牌,激发博士后创新潜能,释放博士后创业活力,有力推动产学研融合和博士后科研成果转化,为现代化河南建设提供人才保障和智力支撑。

大赛设创新赛、创业赛、揭榜领题赛三个组别。创新赛组别划分为现代农业与食品、生物医药与大健康、新材料及新能源(含新能源汽车)、高端装备制造及其他领域(含新一代信息技术、节能环保等其他产业领域)等共4个赛道进行比赛。创业赛和揭榜领题赛组别不划分专业领域,分别设1个赛道。创新赛、创业赛组别,每个组别颁发金奖1个、银奖2个、铜奖3个,优胜奖若干。揭榜领题赛组别,根据需求发布及参赛应征情况,每个题目设“最佳创意奖”。

5—8月为报名和预选阶段,9月中旬将举行大赛总决赛。符合各赛事参赛条件的博士后研究人员(或团队)向所在单位自主报名参加揭榜领题赛组别由符合条件的个人或团队自主报名参加我市将由市人力资源和社会保障局进行预选并组建最强队伍参赛。

参加大赛决赛的博士后研究人员,均纳入下一年度博士后资助经费重点考虑对象,获奖的在站博士后人员,申报经费资助时,经过专家评审符合条件的优先给予资助。对获奖项目团队核心成员中的我省博士后研究人员,颁发“河南省创新创业优秀博士后”证书。获得金奖的项目核心成员(前3名)为博士后的,可不受事业单位岗位结构比例限制申报正高级职称;获得银奖、铜奖和优胜奖的项目核心成员(前3名)为博士后的,可不受事业单位岗位结构比例限制申报副高级职称;获得金奖、银奖、铜奖的项目可作为博士后参加职称评审的工作业绩。获奖项目落地,各地人才项目予以优先支持,并享受减免场租等政策支持。大赛获奖项目择优推荐给各类投资机构,大赛合作银行等金融机构择优给予贷款授信支持。

欢迎博士后精英人才积极参与、登台打擂、展露才华。驻马店市参赛报名请联系驻马店市人力资源和社会保障局博士后与留学生工作科(专技科)邱虹

联系电话:0396-2814398

CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722