驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

市劳动人事争议仲裁院到市中级人民法院参加庭审观摩活动

市劳动人事争议仲裁院到市中级人民法院参加庭审观摩活动
来源:
局办公室
       发布时间:2020-01-19 15:28
局办公室

为进一步贯彻落实省人社厅、省高院《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》精神,进一步加强我市劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设,1月17日上午,市劳动人事争议仲裁院一行5人到市中级人民法院参加庭审观摩活动。

此次庭审案件系劳动争议案件,庭审结束后,该院仲裁员与合议庭审判长、审判员进行了沟通交流,就裁审受理范围、法律适用标准等问题进行了深入探讨。双方就劳动争议案件中经常遇到的疑难、焦点问题发表了看法,并提出了建议和意见。

次观摩交流活动,一方面推进了市仲裁院与市中级人民法院的工作联系,加强了业务沟通;另一方面为实现仲裁与诉讼衔接机制化、争议处理法制化、矛盾纠纷解决多元化,促进劳动关系和谐稳定提供了有力保障。下一步,市劳动人事争议仲裁院将进一步加强沟通交流,充分发挥劳动人事争议处理中仲裁的独特优势和司法的引领、推动、保障作用,合力化解矛盾纠纷,依法维护当事人合法权益,切实促进劳动人事关系和谐与社会稳定。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722