驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

市人社局到昊华骏化集团有限公司开展企业服务日活动

市人社局到昊华骏化集团有限公司开展企业服务日活动
来源:
局办公室
       发布时间:2020-01-16 09:16
局办公室

1月15日,市人社局党组成员、副局长张志恒一行深入昊华骏化集团有限公司走访调研,开展企业服务日活动。

市人社局一行首先深入昊华骏化集团有限公司生产机控中心,详细了解企业生产经营情况,随后召开了座谈会。座谈会上,企业负责人详细介绍了有关情况,并提出了企业生产经营遇到的困问题。会议指出,人才是推动企业健康发展的力量源泉,是企业发展的决定性因素。实施人才强企的发展战略,制定长期的人才发展战略规划,加快人才的培养、使用,使人才培养工作规范化、制度化,留住人才,培养人才、用好人才要深入实施《河南省职业技能提升行动方案(2019—2021年)》,发挥企业主体作用,实施先进制造业和战略性新兴产业技能提升等专项计划、开展高质量职业技能提升培训。要深入推进校企合作,结合企业用工需求,与各类学校对接,采取灵活的方式与学校建立起人才培训供给模式,实现学校培养与企业用工、学生技能与岗位需求的“无缝对接”。企业要规范运作,建立健全党支部、工会、共青团等组织,严格遵守《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规,积极开展丰富多彩的业余文化生活,满足职工物质和文化生活需要,增强企业的凝聚力和向心力。

会议指出,企业要严守清欠底线,要从政治和全局的高度充分认识抓好清欠工作的极端重要性,要把解决欠薪作为一项政治任务,列入议事日程,超前想办法、定措施,尽最大努力解决欠薪问题,稳控好职工队伍,确保不发生大规模群体信访事件。同时,人社部门要深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于“稳就业”的决策部署,加大援企稳岗支持力度,支持企业稳定现有岗位,进一步挖掘内需带动就业,培育壮大新动能拓展就业空间,开发更多就业岗位,引导企业稳定劳动关系,深入实施职业技能提升行动,推动企业转型升级、提质增效,推动工业经济转型发展。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722