驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
来源:
局办公室
       发布时间:2019-09-18 12:01
局办公室

微信图片_20190918120110.jpg

918上午市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。局党组书记、局长樊卫华作动员讲话。市委市直巡回指导组组长刘文超带领巡回指导组全体成员到会指导

DSC_7542_wps图片.JPG

樊卫华在讲话中指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的深远战略考量,要提高站位,增强自觉,充分认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,进一步推动学习教育往深里走往心里走往实里走;充分认识开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,进一步推动人社部门高质量的党建工作;充分认识开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,进一步推动以人民为中心的发展思想全面落实。

DSC_7495_wps图片.JPG

樊卫华强调,要准确把握这次主题教育的总要求,明确目标,善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。学习教育要突出“深”,在入脑入心上下功夫,原原本本学、创新方式学、知行合一学;调查研究要突出“实”,在弄清吃透上下功夫,目的要明确、方式要多样、情况要吃透、对策要管用;检视问题要突出“准”,在深挖细照上下功夫,定准职能特点、广泛听取意见、全面对照检查、深刻剖析根源;整改落实要突出“效”,在真抓实做上下功夫,突出重点、落落小、见实见效。

樊卫华要求,层层压实责任,加强组织领导,以上率下、以机关带系统,以严深细实的作风全力推进主题教育要强化督促指导及时协调解决发现的苗头性和倾向性问题,对消极对待、敷衍应付的,实行追责问责要坚持真抓实做力戒形式主义、官僚主义,敢于动真碰硬注重开门搞教育,认真听取群众意见,自觉接受群众监督,主动请群众评判要加强统筹兼顾,把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,同推进人社领域各项重点工作结合起来,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,在推进人社事业高质量发展上展现新担当新作为。

DSC_7576_wps图片.JPG

刘文超组长在讲话中强调要着力提升政治站位,切实增强搞好主题教育的政治责任感和使命感要着力对标把握要求坚持“四个到位”,力戒形式主义、官僚主义,注重分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育要着力聚焦重点对象以身作则,率先垂范,统筹抓好各党支部的学习教育和检视整改要着力解决突出问题有针对性地开展调查研究,畅通渠道听意见,对表对标找差距,坚持立行立改,坚持前后衔接、上下贯通、整体推进要着力落实主体责任,加强领导指导,精心组织推动,层层压实责任大力倡树“五比五不比”的工作导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

DSC_7518_wps图片.JPG

市人社局副处级以上干部,局机关、局属各单位全体党员180余人参加会议。


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722