驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

市人社局到河南上继电器科技有限公司调研企业招工难题

市人社局到河南上继电器科技有限公司调研企业招工难题
来源:
局办公室
       发布时间:2019-04-30 18:51
局办公室
无

4月29日上午,市人社局局长樊卫华带队到上蔡县产业集聚区河南上继电器科技有限公司,调研企业发展情况,破解企业用工难题。

无无

樊卫华一行先后走访了上继电器公司的厂区和生产车间,实地调查企业用工需求,并与企业一线员工面对面交流,真实了解企业工作环境、工资待遇、员工生产生活等情况。该公司是一家集研发、生产、销售为一体的高科技企业,主要生产漆包线、电磁线和继电器,总投资5亿元,已建成23条全自动流水线,其中继电器流水线自动化程度目前居全省第一。公司年产值达8亿元,带动就业200余人。据了解,该公司面临的主要问题是急需招聘10余名经营管理人员。

无

随后,召开了上蔡县产业集聚区企业用工座谈会,听取各方在吸纳和稳定就业方面采取的系列举措。上继电器科技有限公司、隆祺鞋业有限公司、上合惠实业有限公司等10余家企业负责人先后发言,分别介绍了各自企业的用工情况,并围绕企业招工和校企合作等问题提出了意见和建议。县人社局、产业集聚区管委、园区项目等负责同志也分别谈了近段时间园区在解决企业“招工难”问题所做的工作和未来企业用工服务计划。

无

在听取参会代表发言后,樊卫华指出,要切实了解企业招工难问题的症结之所在,高度重视企业招工难问题,多方多渠道扩宽招工渠道,并提出了四点建议:一是人社部门要灵活运用就业补助资金,加大校企合作技能培训力度,加快研究在企业开办培训学堂的具体措施;二是全面落实减税降费政策,切实为企业减轻负担;三是不局限于本地招工,各县区要联合组织招聘会,加大推荐企业力度;四是园区各企业要改善自身薪酬制度,优化企业文化,提高企业人力资源市场竞争力;五是人社部门用好政策、园区做好宣传推介服务、企业加强员工教育培养,三方共同努力切实破解用工难题,为全市经济高质量发展做出更大贡献。

CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722