驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

新蔡县人社局三抓三促推进业务技能练兵比武活动

新蔡县人社局三抓三促推进业务技能练兵比武活动
来源:局办公室       浏览量:244       发布时间:2022-08-16 11:10
局办公室

今年以来,新蔡县人社局将窗口单位业务技能练兵比武活动作为持续加强系统行风建设的重要内容,通过以考代训、在线学习答题、小组讨论、集中授课等方式,全力推进业务技能练兵比武活动。

一是抓“领学”促全员参与。将业务技能练兵比武活动作为“一把手”工程,成立练兵比武领导小组。从各单位抽调20名业务精英组成五个学习分组,率先学习、示范带动,确保系统全员参与练兵比武活动。发布“每天学习一小时”活动倡议书,倡导用好“学习强国”平台和“业务技能练兵比武”平台,争当学习标兵。

二是抓“导学”促全力推进。持续在全局范围内开展“人社业务大讲堂”活动,每月由各窗口单位业务骨干结合人社领域重点热点难点工作等进行授课,对工作中存在的问题进行讨论、梳理和总结,确保了大讲堂活动实效。

三是抓“督学”促全面落实。将业务技能练兵比武活动作为干部职工综合考核、评先评优的依据之一,每月对练兵比武情况进行汇总排名,对完成练兵任务、成绩较好的给予通报表扬,对未完成练兵任务、排名靠后的给予批评问责。通过不懈努力,2022年上半年,新蔡县业务技能练兵比武工作在上半年全省答题通报中,120余人次获得“日日学之星”和“周周练达人”称号,9人代表驻马店市参加省级业务技能练兵比武晋级赛。

                             (新蔡县人社局供稿)


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722