驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

市委第八巡察组巡察市人社局党组情况反馈会议召开

市委第八巡察组巡察市人社局党组情况反馈会议召开
来源:局办公室       浏览量:316       发布时间:2022-09-09 10:46
局办公室

ed39e6051c137d907ae10a03d957221.jpg


97日上午,市委第八巡察组巡察市人社局党组情况反馈会议召开。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员张卫中出席会议并讲话,市委第八巡察组组长李奎卿通报了对市人社局党组的巡察情况,市人社局党组书记、局长申保卫主持会议并作表态发言。

李奎卿同志指出巡察发现:市人社局党组存在学习贯彻习近平总书记关于社保基金管理重要讲话和指示批示精神不到位,履行社保基金管理主体责任有欠缺,社保基金管理风险防控体系建设存在薄弱环节,推动社保系统落实全面从严治党要求不到位。廉政风险和业务风险防控不够有力,社保基金管理和社保经办领域存在监管漏洞。整改责任扛得不牢,对巡视巡察、审计及各类监督检查发现问题整改落实不够有力等问题。

委巡察工作领导小组成员张卫东同志对巡察整改工作提出了明确要求,提升政治站位,充分认识做好巡察整改的重大意义;集中发力推进,确保整改见底见效;强化政治担当,夯实整改主体责任,以最坚决的态度、最有力的举措抓好整改落实!

申保卫代表市人社局党组在表态发言中表示,局党组虚心接受市委第八巡察组对我局的反馈意见,全局上下务必深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,聚焦反馈问题,强化责任担当,坚持分类施策,完善制度机制,抓好结合互促,扎扎实实地抓好整改落实,向市委、市委巡察组交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市委第八巡察组副组长赵国合、韩红恩、曹俊勇及市人社局班子成员、局机关各科室负责人、局属各单位主要负责人参加会议。

CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722